潘切/ 美奈景點

 

潘切(phan-thiet)


潘切,是越南平順省的省會城市,同時也是越南一個重要的捕魚區。近年,潘切的周邊地區被列為度假區。從胡志明市到安靜和平易的潘切避暑,只需花大約4個小時即可到達,這裡與繁華的城市現代生活決然不同,會給你寧靜而悠遠的感覺。10年前這裡還只是一個沿海的小漁村,而現在卻建了不少國際標準的酒店,水上運動也豐富多彩,還有一個現代的高爾夫球場,是度假休閒的絕佳之地。





美奈(Mui Ne)


美奈,位於越南南部平順省(Binh Thuan)潘切(Phan Thiet)近郊的一座城鎮,面臨南中國海,風光明媚。自1995年開發成旅遊度假區,這裡以漁村、海灘、“紅”及 “白”沙丘聞名。


最佳旅行時間:四季皆宜

建議遊玩天數:兩天

當地氣候:熱帶季風氣候



仙女溪(Fairy Stream)


仙女溪的兩側是高大的山丘,那就是河底細沙的來源。我們還爬上了其中一座,腳踩的感覺就像是按摩,舒服的讓你不忍停步。而高處俯瞰的仙女溪,更是絕美的風景。雖算不得壯美,可絕對是秀美中的翹楚,況且還有這麼讓人遐想的名字。仙女溪沿岸的沙丘地貌有著非常 複雜的成分,從表面上看,至少有礫岩、砂岩、粘土、石灰質。這種複雜的組合,讓仙女溪具有很強的塑造性,也就是我們所說的水土流失。風雨侵蝕了地表,溝壑 產生了,但卻無法長久的保存,因為石灰質在這裡不是主要成分。但在溪流沿岸,還是形成了一些近似的丹霞地貌。越是向前,仙女溪越為美麗,除了依舊細膩的沙土來按摩你的腳掌,還有些五彩石頭鋪在水底。色彩也跟著豐富了起來,仙女溪的終點也到了,仙女溪的美,就是那種能親自體驗的赤足感受。






美奈漁村(Fishing Village)


這裡原本是個不知名甚至都沒有名字的小漁村,但它有著美味的海鮮,原始的風景,質樸的漁民。慢慢的,它因為這些美到讓人無奈的景色,而讓它終於有了名字,叫作:美奈。 小小的美奈,只有一條沿著海岸的馬路,迎著微腥的海風可以帶你去看任何美景。您可以陶醉在燦爛的海上日落,也可以迎著波濤洶湧的南中國海,然後再去小漁村裡討價還價,吃頓便宜又新鮮的海鮮大餐。

紅沙丘(Red Sand Dune)


紅沙丘(Red Sand dune)是美奈靠近海岸的一處沙丘,站在沙丘高處可以眺望海岸與樹林! 紅沙丘也叫黃沙灘,距離大海較近,在一邊是海,一邊是沙漠的美奈,層層疊疊形成了多種色帶,最有特色的是紅沙丘。這裡雖沒有白沙丘壯觀,但是紅沙丘是觀賞夕陽的絕好位置。挑一個高處坐下,看著夕陽漸漸地西沉,映紅了半個天際,紫色的晚霞與棕紅色的沙丘在落日餘暉的籠罩下顯得更加豔麗,整個氣氛簡直浪漫極了。



白沙丘(White Sand Dunes)


白沙丘是美奈著名的一個自然景觀,一望無際的延綿沙丘,會讓你有置身沙漠的錯覺,旁邊的湖水被鬱鬱蔥蔥的綠色植被所包圍,帶上喜愛的食物坐在湖邊野餐,也是一種親近自然的享受。 在美奈海灘的任何一家旅行社或旅館,都可以預定越野車半日遊去白沙丘玩,一車可以坐下4個人。除了白沙丘外,半日遊的行程還包括了:紅沙丘、漁港、仙女溪。

美奈海灘(Mui Ne Beach)


這個擁有全亞洲最強風力的海灘,具備了水上運動的絕佳條件,尤其是每年的11月至次年4月,成千上百個風帆即衝浪愛好者,會在美奈近海進行衝浪運動和風運動,吸引著遊客的注意力。 美奈的主要道路距離海灘很近,有一些酒店甚至有私人的沙灘椅和沙灘餐廳。任何一條小路也都能通到海灘,不過由於11月到4月的風浪很大,即使水深很淺,也建議水性不好的遊客下水時一定要多加小心。



婆薩努占婆塔
(Po Shanu Cham Towers)


美奈有一座占婆塔,叫婆薩努塔。它位於通往潘切的706國道5公里處。可能是現存的歷史最悠久的占婆塔,其建築風格受到前吳哥時期高棉文化的深遠影響。由於歷史的損毀,這座9世紀的建築現在有沒有能夠像芽莊那樣完整和宏偉,但是當你爬上這座靠近潘切的小山丘上,望著下面的古建築群遺跡,還有遠處海天一色的景色,你會驚訝於這座不起眼的小塔的歷史厚重感和它的安靜祥和。

 
    總公司地址:104 台北市松江路129 號5 樓之3                      
代表人:蔡家煌 服務專線 :   台北 (02)2505-9212   傳真專線 : 台北 (02)2502-3763.2501-4617      
票務聯絡人:王黎盈、何素慧     中壢 (03)425-5599     中壢 (03)426-5956      
團體聯絡人:孫于、黃心     台中 (04)2320-2775     台中 (04)2325-7472      
品保協會93 字第北0116 號     嘉義 (05)223-7678     嘉義 (05)225-6483   c 1988-2017  
交觀綜字第2051 號     台南 (06)260-6623     台南 (06)260-6653   Hong Yi Travel Service CO., LTD.  
電子信箱:service@hongyi.com.tw     高雄 (07)241-5125     高雄 (07)282-8593   All Rights Reserved