寧平陸龍灣(Hua Lu-Tam Coc)

 

「陸龍灣」位於越南寧平縣,它和「下龍灣」一樣都是石灰岩地形,但「陸龍灣」不靠海,故被稱為「沒有水的下龍灣」。一般搭乘船隻遊陸龍灣有兩種選擇:一種從「三谷湖(TAM COC )」出發,另一種則從「長安湖」出發。由於「三谷湖」遊船常遭客人投訴,這些年來遊客大都選擇從「長安湖」展開遊湖的行程。 這幾年來,寧平陸龍灣「長安生態保護區」是越南國家旅遊局極力推薦的景點。寧平為寧平省(人口約90萬) 的省會,從河內往南約114公里。10~11世紀時,越南的首都曾設在華閻(HOA LU),也就是寧平市區的西部,因此寧平省越南是一個擁有悠久歷史的重要城市。區內的「長安」被稱為『陸地上的下龍灣』,它的奇特之處在於山峰的渾然天成,清朗峻峭,猶如一名素裝的少女,沒有經過任何人工雕琢,秀麗婉約。寧平人稱「陸龍灣」為“沒有水的下龍灣”,和下龍灣同樣是遭侵蝕的石灰岩地形,只是此地不靠海,只見一條曲折小河蜿蜒其中,所呈現的是寧靜鄉村景色,樸實無華卻又充滿魅力。





碧洞古廟
(Bich Dong Pagoda)

寧平「碧洞」更是「陸龍灣」必遊景點,建於10世紀時的中國式寺廟、古鐘和斑駁牌坊充滿古色古香的幽靜氛圍。「碧洞古廟(Bich Dong Pagoda)位於寧平市郊,建於十世紀的丁、黎朝時期,有南天第二洞之稱。碧洞寺主要包含三間廟宇,分為上、中、下三層,分別稱為 Ha Pagodas(下廟)、Trung Pagodas(中廟)及 Thuong Pagodas(上廟),和「下龍灣」同樣是石灰岩地形。可沿途至上廟眺望遠處風景。



華閭(Hua Lu)古都

華閭(Hua Lu)曾經在10-11世紀是越南的首都,位於河內南部約90公里,內有不少歷史悠久的寺廟和城牆,是越南寧平省(Ninh Binh)最受歡迎的旅行目的地。「華閭古都」周圍是一片美麗的石灰岩峰林,同時也是都城的天然防衛。

發豔玫瑰聖母教堂
(Phat Diem Stone Cathedral)

越南寧平天主教「玫瑰聖母坐堂」(俗稱“發艷大教堂”)位於寧平省的發豔教區,是越南較早傳播天主教的地區。75年越南南北統一前,發豔教區對南越的政治影響很大。南越總統吳庭豔等人就出生於此地,且篤信天主。 時至今日,此地的信眾依然碧其他省份較多,教堂林立。越南寧平天主教「玫瑰聖母座堂」, 因其主要建築均由石料構建,也俗稱為“石頭教堂”。其建築風格與我們平時所見之教堂風格迥異,以越南寺廟(中式)建築為主體,輔以西方宗教文化符號做為點綴,整座教堂的文字除了拉丁文外也有漢字的出現。


菊芳國家公園(Cuc Phuong National Park)

開放時間:9 ~ 11 am 及1 ~ 4 pm

電話:( +84 ) 303.848.006

門票:免費

網址:http://www.cucphuongtourism.com/

菊芳(Cuc Phuong)國家公園位於河內西南120公里,是越南最早的國家公園。該公園位處於海拔200-600公尺的石灰岩質山區中,面積達25000公頃。園內擁有近2000多種的植物,許多為珍稀植物;並且有500多種動物,昆蟲種類最多,最著名的為蝶類。每年4月到5月間,這裡彩蝶飛舞,吸引著眾多的遊客。這個公園是在胡志明倡導下建立的。 菊芳國家公園成立於1962年,是越南第一個成立的國家公園,該公園有提供導覽服務,由於遊客不多,所以有專屬的導覽,裡面有野生動物收容中心(rescue center),中心裡面主要收集靈長類的葉猴,大部分是由盜獵者手中救出來的,菊芳國家公園的Logo正是一種白屁股的葉猴(Delacour’s Langur),是這裡的特有種,十分珍貴。收容中心裡除了葉猴外,還有迷你的眼鏡猴、豪豬、孔雀、雉等等,比較特別的是成群野放的梅花鹿,在300公頃的植物園裡奔跑,看起來非常壯觀。





 
    總公司地址:104 台北市松江路129 號5 樓之3                      
代表人:蔡家煌 服務專線 :   台北 (02)2505-9212   傳真專線 : 台北 (02)2502-3763.2501-4617      
票務聯絡人:王黎盈、何素慧     中壢 (03)425-5599     中壢 (03)426-5956      
團體聯絡人:孫于、黃心     台中 (04)2320-2775     台中 (04)2325-7472      
品保協會93 字第北0116 號     嘉義 (05)223-7678     嘉義 (05)225-6483   c 1988-2017  
交觀綜字第2051 號     台南 (06)260-6623     台南 (06)260-6653   Hong Yi Travel Service CO., LTD.  
電子信箱:service@hongyi.com.tw     高雄 (07)241-5125     高雄 (07)282-8593   All Rights Reserved