芽莊景點

 

占婆塔(那加塔) Thap Po Naga


開放時間:06:00-18:00

距離芽莊市區北邊約1.5公里處的「波那加塔」,一般稱為「占婆塔」,位於芽莊河北岸的山丘上,「波那嘉塔」建於西元7世紀的占婆王朝時期,原本應有10個塔,至今僅存4座塔廟。對外國人來說,這裡是見證“占婆王朝”的遺跡之地,不過當地人卻仍將這裡當作是祭拜的宗教聖地。 「波那加塔」前方有座70度斜面的樓梯,十分陡峭,為了安全起見,現在已經禁止遊客攀登。從這裡,可以體會“占婆王朝”的子民對“占婆神”的崇高尊敬。 這些僅存的「波那加塔」中,以北邊23公尺高的塔廟,最讓人印象深刻。塔身上半部為尖形,下身則為圓柱形,外牆四周被一層層精細的浮雕像所圍繞。雖然大部分雕像都已經收藏在博物館,不過現在在塔廟內還可以看到2座大約於9世紀由硬木雕刻的雕像。

隆山寺
(Chua Long Son)


開放時間:7:00-17:00

建於1930年的「隆山寺」,寺廟後面豎立著大型的白色佛像,目光環抱整個城市,就好比是芽莊的守護神一般,已經成為芽莊的地標。在寺廟的後山上,爬過150級台階,就會來到一尊24公尺高的白色佛像腳下,佛像靜坐在蓮花之上,俯瞰著整個芽莊。 在這個露台上可以看到芽莊的城市景觀。一進入正殿就可以看到許多佛像圍繞著蓮花池,牆壁上有許多的佛教壁畫,此外廟中的大堂也有座重達700公斤重的黃銅佛陀坐鎮,法像非常莊嚴!



芽莊教堂
(Nha Trang Cathedral)


開放時間:周一至周五:7:00-11:00、14:00-17:00 周日:14:00-19:45

「芽莊教堂」位於芽莊市中心幾條主要道路的交叉口,俯瞰著芽莊火車站。 這棟教堂建於1928-1933年,是典型的哥特式建築,高大的鐘樓氣勢恢宏,牆體的石刻和內部五彩雕花的窗戶不僅別致,遇上好天氣時,屋外的陽光透過窗戶照射下來,教堂宛然變成一座色彩斑斕的宮殿。 除此之外,教堂的建築本身就是一道莊嚴肅穆的風景線,如果您剛好趕上教徒的彌撒,那又會是另一種宗教情懷。

芽莊市政廳 (City Hall)


「芽莊市政廳」是一座漂亮的法式建築,是芽莊的地標之一,同時也是芽莊的文化活動中心,每當各種節日來臨,都會在這裡舉行各種慶祝活動,市政廳的夜景特別美,它面對大海,離海灘只有100多公尺,在月光和夜色下的市政廳更加迷人。



沉香塔 (Thap Tram Huong)


「沉香塔」也是芽莊市的新地標之一,就在「芽莊市政廳」的斜對面。主體建築主要是以慶和省的著名特產“沉香”為靈感所設計而成的觀景塔。

曼門托莊園
(Memento Country Home)


Memento 莊園坐落在芽莊的郊區,是一座法國殖民時期建造的法式莊園,莊園占地面積不大,現在被改造成了一個有十五間客房的小型度假酒店。 這裡原來是法國殖民期間所建造的法式越南民宅,這座宅子的主人姓陳,當年也是富甲一方的豪紳。 陳姓豪紳去世後由他的兒子掌管這棟宅子,現在他已經是一位古稀之年的老人了,如果你去的時候,有幸碰到他的話不妨和他攀談兩句,他會跟你講述有關於這座宅子很多有趣的故事,他會講一些中文,還會講流利的法文和英文。這不僅是一座莊園,現在還是一座小型博物館,房子的主人,為了紀念他的父親,把主建築騰空出來供人參觀,同時陳列了不少他們家珍藏的藏品。 百年前越南是中國對外通航的必經之路,而芽莊正是商船雲集的港口,所以他家有不少當時從商船貿易或後來從沉船打撈的古物,甚至從法國人手堨璈鬖茖茠漲n東西,包括瓷器金銀器等等。 此外這座莊園還有個小故事,據說越南的慶和省政府曾近想花重金向房主買這座院子,並結合附近的土地和環境,開發成大型的度假村,但是被主人一口回絕,並把政府的說客趕了出去,因為他想要保存父親建造這個房子時的原貌,並且還說,除非他死了,否則別人不能動這間屋子。 但是現在老人也已經是古稀之年,不知道百年以後,這座老宅連同堶惟狾釭甄禱~該何去何從。目前只知道這個地方,台灣和中國遊客並不多,但是有不少日本及歐美遊客來此參觀。





芽莊的 - 泥槳浴


芽莊的泥漿浴含豐富礦物質,經過濾後,便放到大大小小的浴池供人浸泡享用,據說可讓皮膚滑溜、加速新陳代謝,對關節亦有益。 芽莊的泥漿浴spa中心,大致都設有大小浴池,提供一家子或是個人的泥漿浴服務。大浴池的泥漿未經加熱,夏天泡,清涼爽快;而私人木桶的泥漿就可加熱到攝氏32度。雖然泥漿樣子不討好,看起來黑黑髒髒,不過請放心,每次客人享用前都會換上新的泥漿,絕對合乎衛生。 在芽莊泡泥漿浴是有一定的程序的,先是浸泡泥漿20分鐘,再把身上的泥漿曬乾 接著便在高壓溫泉水力噴池將泥漿沖去,最後再到溫泉池、泳池或人工瀑布享受一般的溫泉浴。這些泉水也是「外援」,專程在4公里外一個叫「寧和(Ninh Hoa)」山腳的地方輸送過來,約攝氏40多度,出一身汗後,頓時也覺得體內的負擔變輕了。



芽莊海灘


芽莊海灘蜿蜒在芽莊城市的東面,海岸線長達6公里。盡情享受日光浴是在海灘上最重要的休閒活動, 每年的6月至10月是這裡的旱季,同時也是遊玩芽莊海灘的最佳時間,成排的椰林是遮陽的好幫手。若是您覺得渴了,可以隨時向挑著擔子的攤販購買椰子或是水果解渴。 芽莊美麗的海灘距離芽莊城區南北走向的“海岸路”很近,這裡群聚著大大小小的飯店,從五星級大飯店到民宿小旅館都有。共同的特色就是,只要越過馬路就可以抵達美麗的海灘。

芽莊四島嶼一日遊


芽莊外海的島嶼是這裡的旅遊重點!當地的旅行社通常會提供半日或是全日的行程,導覽旅客前往這些島嶼,這些行程裡包含了浮潛和海鮮午餐,並且也會載你到以船艦造型為主的海族館(Tri Nguyen)、淺海養殖場等地。當您參觀海上的養殖場時,你可以跟這些漁民購買新鮮的龍蝦或海產,再拿到餐廳請廚師烹調。顧名思義,「四島遊」就是要花上一天的時間來遊覽這四個島,參加「四島遊」是認識芽莊的最好方法,優美的島國風光、幽默風趣的船長和豐富的娛樂節目,都是很多遊客喜歡這個旅遊行程的原因。這是個容許您撒野的好去處,但假如你不是一個喜愛瘋狂的人,單純粹看著別人瘋也是件滿有趣的事。

第一個島 - 黑島
(Mun Island)


也稱作「木島」 ,遊船會在淺水區域停下來,在這裡大家可以跳下海裡浮潛和游泳。即使不會游泳的人,也可以穿上救生衣,千萬不要失掉了這個在海裡盡情巡弋,觀看珊瑚礁的樂趣及海中美景的機會。



第二個島 - 第一島
(Mot Island)


也稱作「墨島」或是「黑島」, 在這裡,船還是沒有靠岸,只是在海上漂著。最熱鬧的娛樂活動就在這裡展開,首先是在船上享用豐盛的午餐,只要將中間橫排座位的椅背放下來,就可以連成了一個超大的餐桌。桌上擺滿了蔬菜沙拉、海鮮、春捲、水果,色彩繽紛,讓人看了食指大動。 飯後,導遊開始主持節目,船上的大副、水手和廚房師傅各自拿出了自製樂器,組成臨時的樂隊。這時候,導遊會帶領大家唱歌,一起感受音樂無國界的快樂氛圍。 接下來則是玩一個小遊戲,規則很簡單,只要跳到水堙A就可以拿到免費的紅酒。 導遊拿了一個游泳圈座在海中央,等著大家(尤其是女生)自動游過去,然後讓大家圍繞著他排成一個圓圈,於是海上就這樣盛開出一朵鮮艷的花朵出來。

第三個島 - 銀島
(Tam Island)


也稱作「蠶島」,這次則需要上島了,島上除了翠綠樹木的自然景觀,還有不少海上運動設施,包括了風帆船和海上降落傘等(這些都需自付費用)。當大家玩累後回到船上,船長會以滿滿一桌的水果來慰勞大家。



第四個島 - 妙島
(Hon Mieu)


妙島上有一個繁忙的漁場,這裡也有一個漂亮的水族館。在這裡需要自費購買門票(約20000越南盾)。雖然大家對這個水族館的興致都不大,不過這大概是全世界最小、但也最便宜的水族館了。

mini beach


芽莊外海的專屬私人島嶼,每天控管遊客上岸人數,保留島上清靜舒適的環境,讓旅客可以盡情的放鬆。



鐘嶼石岬角
(Hon Chong Promontory)


電影「情人」鄰近尾聲時,男女主角站在海邊的礁石旁,做最後的道別。這一幕的拍攝景點,就是芽莊的鐘嶼石海灘。 「鐘嶼石岬角」位於芽莊城北,突起的岩石朝著大海的方向延伸,站在上面可以深刻感受驚濤拍岸的震撼,風平浪靜時,這堣S是另一番風景,充滿了浪漫味道。岩石兩側淺水細沙,無論是拍照或是漫步在海灘,都值得來一趟。

芽莊Yang Bay森林游樂區


YANG BAY 森林自然保護區,離芽莊市區45公里,大約一個小時的車程,抵達保護區第一站後,首先會將會參觀一顆高達300年樹齡,高達25公尺的神樹,此神樹是當地少數民族的精神寄託。不管遠行,狩獵或者特殊的日子,當地的少數民族都會來此地祭拜。 隨後安排精彩刺激的釣鱷魚遊戲(可以自費跟小鱷魚照相)。再前往參觀少數民族歌舞以及傳統樂器表演。隨後前往天然的瀑布區戲水。並在此處享用越南式的午餐。 用完餐後將前往露天的天然溫泉池,這裡共有五個不同溫度的溫泉池。可一邊享受自然保護區的芬多精,一邊浸泡在含有豐富礦物質的自然溫泉。最後前往動物區,可自費騎乘鴕鳥或者下注賭豬賽跑,或是餵食可愛的黑熊。





 
    總公司地址:104 台北市松江路129 號5 樓之3                      
代表人:蔡家煌 服務專線 :   台北 (02)2505-9212   傳真專線 : 台北 (02)2502-3763.2501-4617      
票務聯絡人:王黎盈、何素慧     中壢 (03)425-5599     中壢 (03)426-5956      
團體聯絡人:劉智維     台中 (04)2320-2775     台中 (04)2325-7472      
品保協會93 字第北0116 號     嘉義 (05)223-7678     嘉義 (05)225-6483   c 1988-2017  
交觀綜字第2051 號     台南 (06)260-6623     台南 (06)260-6653   Hong Yi Travel Service CO., LTD.  
電子信箱:service@hongyi.com.tw     高雄 (07)241-5125     高雄 (07)282-8593   All Rights Reserved