貢布 (Kampot)

 

「貢布」其實是一個渺小到連大多數的自助旅行者都會跳過的小小城市。這裡非常寧靜,遊人稀少。和「西哈努克市」不同,這裡有不少法式和中式建築,是個充滿浪漫法式建築、別致、安靜,又可愛的臨河城鎮。另外在貢布這裡還有便宜的新鮮海產可以讓您大大享受一番。





波哥國家公園 (Bokor National Park)


地址:National Hwy 3,Cambodia

佔地面積:1,400 平方公里

電話:+1 214-730-2968


昔日這裡曾經投以巨資,想要建設成為一座現代化娛樂中心,但最終留下的還是青山碧水鬱鬱蔥蔥的國家公園,這裡距離貢布約1-2小時的車程,可以花10-15美金參加一個小型有導遊帶領的團隊,登山看看曾經想要建築的娛樂中心以及古舊的法式建築,並深入森林尋找可能已經非常罕見的野生動物,或是在合適的季節去看看瀑布。 「波哥國家公園」位於柬埔寨南部,是柬埔寨兩座被列入「東南亞國家聯盟遺址公園(ASEAN Heritage Park)」之一。「波哥國家公園」位於柬埔寨貢布省、磅士卑省、戈公省和西哈努克市四省市的交界處,距貢布省省會貢布市20公里,總面積14萬公頃,是柬埔寨南方最大的天然公園。「波哥山」是「象山山脈」的一部分,海拔1079公尺。在「波哥國家公園」的最高點可以俯瞰「西哈努克市」、「白馬市」的海濱風光和「貢布市」美麗的天然景色。在「波哥山」的森林裡生活著多種動物,有些已被宣佈為世界瀕臨滅絕的珍稀動物品種。除了動物資源外,還有豐富的植物資源,最重要的是木材,特別是非常珍貴的烏木。 「波哥國家公園」最吸引遊客的地方就是「波哥山駐地(Bokor Hill Station)」,該駐地始建於18世紀20年代,由於柬埔寨平原地區太熱,由當時柬埔寨的西索瓦國王於1922年4月3日下令建設波哥城,當時建城的目的是供法國官員休息遊玩。這裡天氣涼爽,空氣新鮮,是一個避暑勝地。 60年代,西哈努克國王又下令對波哥城進行了重建,特別是對飯店進行裝修,使波哥城的面貌煥然一新,成為國內外遊人休閒觀光的好去處。 「波哥國家公園」是根據西哈努克國王於1993年11 月1 日發佈的命令確定的,國王並把它選定為自己拍攝電影的基地。 貢布省(Kampot)是柬埔寨南部一個省,面積4,873平方公里,人口627,884,首府貢布。貢布省是柬埔寨華人最主要的密集省份之一,並有「貢布華人」之稱。






貢布河濱散步

地址:Kampot, Cambodia

(Riverside promenade of Kampot)


貢布這座小城最吸引人的地方,可能就是在河邊散步了,不管是黃昏還是清晨,都可以觀賞到圍繞城市周遭的這幾座小山獨特之美。

塔莫的城中居所
(Ta Mok's Town House)


地址:In Anlong Veng district, along Road 68, about 100 kilometers east of Oddar Meanchey provincial town,Cambodia

Ta Mok是當年「紅色高棉」排名第四的高級領導人,這座房子是城中保存最完好的「紅色高棉」時期的房屋,該房子面朝一座湖,牆上裝飾有吳哥窟的圖樣,緬甸地圖,以及大象沐浴的田園風光圖案等,還有一些保存完好的塗鴉。廁所很多,可以數數看,在房間前還有一個寓意深刻的老虎籠子。



毛奶奶坐像

(Sitting Lok Yeay Mao Statue)


地址:Kampot, Cambodia

Lok Yeay Mao 也稱為 Yeay Mao,可以稱呼她為毛奶奶,毛奶奶根據當地傳說是個狠角色。 隨著波哥山度假景區的開發,這尊毛奶奶雕像於2010年開始建造,最終於2012年落成,高29公尺。毛奶奶座像面朝大海,以打坐之姿於高台之上。她被柬埔寨沿海至金邊一帶的人民奉為漁民、獵人和旅行者的保護神。

榴槤環島
(Durian Roundabout)


地址:Kampot, Cambodia

電話:+855 16 770 766

位於貢布市區的「榴槤環島」,以雕塑的形式展現了貢布盛產水果的具體形象,除了標誌性的大榴槤外,這座雕塑裡還有椰子、芒果、紅毛丹、山竹等多種水果。



貢布老火車站

地址:Kampot, Cambodia

(The Old Kampot Rail Station)


從貢布的金邊路向城市的外面走,然後在最後一個拐角處向右,就可看到古舊但據有特色的「貢布老火車站」,大約出城1.5公里,是個適合寫生拍照的地方。

 
    總公司地址:104 台北市松江路129 號5 樓之3                      
代表人:蔡家煌 服務專線 :   台北 (02)2505-9212   傳真專線 : 台北 (02)2502-3763.2501-4617      
票務聯絡人:王黎盈、何素慧     中壢 (03)425-5599     中壢 (03)426-5956      
團體聯絡人:孫于、黃心     台中 (04)2320-2775     台中 (04)2325-7472      
品保協會93 字第北0116 號     嘉義 (05)223-7678     嘉義 (05)225-6483   c 1988-2017  
交觀綜字第2051 號     台南 (06)260-6623     台南 (06)260-6653   Hong Yi Travel Service CO., LTD.  
電子信箱:service@hongyi.com.tw     高雄 (07)241-5125     高雄 (07)282-8593   All Rights Reserved